2005年 09月 17日
さつまいもアイスクリーム |
都会にいるとなかなか四季を感じられない、というけれど
ビルの隙間を行き過ぎる風は、確かに秋の感触。
それでも足りないあなたに、とっておきのさつまいもアイスクリームです。
*材料*
卵黄/4個分
生クリーム/200cc
牛乳300cc
砂糖/80g
さつまいも/中2本分
*作り方*
①卵黄と砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
②そこに砂糖、牛乳、7分立てにした生クリームを入れ混ぜる。
③湯掻いたさつまいもを濾してそこに入れよく混ぜる。
④5時間くらい冷凍庫で冷やし固めれば出来上がり!
ビルの隙間を行き過ぎる風は、確かに秋の感触。
それでも足りないあなたに、とっておきのさつまいもアイスクリームです。
*材料*
卵黄/4個分
生クリーム/200cc
牛乳300cc
砂糖/80g
さつまいも/中2本分
*作り方*
①卵黄と砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
②そこに砂糖、牛乳、7分立てにした生クリームを入れ混ぜる。
③湯掻いたさつまいもを濾してそこに入れよく混ぜる。
④5時間くらい冷凍庫で冷やし固めれば出来上がり!
by natsu-daisuki
| 2005-09-17 21:08