2008年 02月 03日
そうだ!肉まんを作ろう!! |
曇りガラスを指で拭えば、外は真っ白。ここは雪国か。
そうだ!こんなしばれる冬の日には、肉まんを作ろう!!
ほっかほっかの肉まんクッションに埋もれたい!肉まんまみれの日曜日!
膨らむ妄想は寒さに決して負けやしない。
かじかむ指をこすりながら、肉まん作り開始!
肝心のあん(具)は、自家製叉焼、メンマ、キャベツと玉ねぎを炒めたありあわせ。
蒸すこと20分。
いぇ~~い!
これでお望み通りの、肉まんまみれの日曜日!
そうだ!こんなしばれる冬の日には、肉まんを作ろう!!
ほっかほっかの肉まんクッションに埋もれたい!肉まんまみれの日曜日!
膨らむ妄想は寒さに決して負けやしない。
かじかむ指をこすりながら、肉まん作り開始!
肝心のあん(具)は、自家製叉焼、メンマ、キャベツと玉ねぎを炒めたありあわせ。
蒸すこと20分。
いぇ~~い!
これでお望み通りの、肉まんまみれの日曜日!
by natsu-daisuki
| 2008-02-03 12:16