2012年 06月 11日
ケンタのビスケットをパクってパクリ! |
無性にケンタッキー・フライド・チキンが食べたくなる時ってありませんか。
あ~、超ケンタ食べた~い、とか言うと、
あのチキンって腕とか足とか人工的に5本とか6本とか生やしてあれしてんでしょ、とか言う人がいるけど、それってケンタッキー・フライド・チキンへの悪口なんかじゃなくって、私に対する嫌味なんだろうと思うので、「ヘー」と冷静にかわすことにしている。
「別にいいんじゃない?」とこちらが言えば相手は黙り、「逆にありがたいよね」なんてことを持ち前の余計なサービス精神で付け加えてやると、私につくのは変態の称号。おかげ様です。
昨夜食べた大量のから揚げのおかげでチキン熱は一時的に収まったものの、不思議なもので、メープルシロップをつけて食べるあのビスケットがどうしても食べたくなってしまいました。
ケンタに行って、
「ビスケットひとつください、あ、いや、チキンも大好きなんですけど、今日はちょっと。。。」
なんていうのもどうかと思うので、レシピをなんとなくパクって作ってみました。
ポイントは強力粉を使うことと、生地を何層にも重ねることです。
残りのから揚げと一緒に食べました。
あ~、超ケンタ食べた~い、とか言うと、
あのチキンって腕とか足とか人工的に5本とか6本とか生やしてあれしてんでしょ、とか言う人がいるけど、それってケンタッキー・フライド・チキンへの悪口なんかじゃなくって、私に対する嫌味なんだろうと思うので、「ヘー」と冷静にかわすことにしている。
「別にいいんじゃない?」とこちらが言えば相手は黙り、「逆にありがたいよね」なんてことを持ち前の余計なサービス精神で付け加えてやると、私につくのは変態の称号。おかげ様です。
昨夜食べた大量のから揚げのおかげでチキン熱は一時的に収まったものの、不思議なもので、メープルシロップをつけて食べるあのビスケットがどうしても食べたくなってしまいました。
ケンタに行って、
「ビスケットひとつください、あ、いや、チキンも大好きなんですけど、今日はちょっと。。。」
なんていうのもどうかと思うので、レシピをなんとなくパクって作ってみました。
ポイントは強力粉を使うことと、生地を何層にも重ねることです。
残りのから揚げと一緒に食べました。
by natsu-daisuki
| 2012-06-11 00:00