2008年 05月 21日
まんぷくツアーズ、外国人のお客様と、初夏の鎌倉へ。◆せんべい片手に海へ。旅の終わりはとろろ蕎麦。◆ |
「わーい。お醤油のいい匂い。メキシコ人、おせんべい、食べられるかなぁ。。。」
って、食べてるし。メキシコ人。
しかも、醤油、大好き、って。
よかった。
おせんべい片手に、目指すは由比ガ浜。
メキシコへと繋がるパシフィック・オーシャンへ。
この波の果てにも、まだ見ぬ異国があると思うと不思議です。
どこかの国の知らない誰かも、打ち寄せる波を同じように眺めているのかもしれません。
メキシコ人の嫁となった私の友人。
彼女とよく海を見にきました。
それはただじっと、いつ果てることのない波を、長いこと。
若い私たちはそうやって、少し丸みを帯びた水平線の向こうのほう、水際と空の、そのおぼろげな境界線を、自分の未来と重ね合わせていたのだと思います。
そして今は、夕暮れの由比ガ浜に、私たちとメキシコ人。
あの頃の私たちには見えていなかった光景です。
ねぇ、そこのメキシコ人、
日本をもっともっと好きになってください。
肉ばっかり食べてないで、日本食もたくさん食べてみてください。
メキシコに帰っても、私の大切な友人を幸せにしてやってください。
とろろ、食べてる。メキシコ人が。。。
よかった。
Muchas gracias!!!!!
って、食べてるし。メキシコ人。
しかも、醤油、大好き、って。
よかった。
おせんべい片手に、目指すは由比ガ浜。
メキシコへと繋がるパシフィック・オーシャンへ。
この波の果てにも、まだ見ぬ異国があると思うと不思議です。
どこかの国の知らない誰かも、打ち寄せる波を同じように眺めているのかもしれません。
メキシコ人の嫁となった私の友人。
彼女とよく海を見にきました。
それはただじっと、いつ果てることのない波を、長いこと。
若い私たちはそうやって、少し丸みを帯びた水平線の向こうのほう、水際と空の、そのおぼろげな境界線を、自分の未来と重ね合わせていたのだと思います。
そして今は、夕暮れの由比ガ浜に、私たちとメキシコ人。
あの頃の私たちには見えていなかった光景です。
ねぇ、そこのメキシコ人、
日本をもっともっと好きになってください。
肉ばっかり食べてないで、日本食もたくさん食べてみてください。
メキシコに帰っても、私の大切な友人を幸せにしてやってください。
とろろ、食べてる。メキシコ人が。。。
よかった。
Muchas gracias!!!!!
by natsu-daisuki
| 2008-05-21 00:20
| ▪️神奈川