2009年 08月 22日
海菜寺 / 稲村ガ崎 |
もうどうしようもないくらい私の大好きな和食ダイニング、海菜寺。
今日は久しぶりに会う友人と稲村ガ崎、現地集合。
地元で採れた新鮮な野菜を使った料理は目にも美しく、しっかり量があるので満足感があります。
その日その日で使われる素材が違うので、どの季節に訪れても初めてのような気がします。
サラダに使われているドライドレッシングは、地元名産シラスにローストしたナッツをミックスしたもので、意外な食感が後を引きます。
メインに肉か魚かを選べる海菜寺御膳。
私は肉料理を選びました。
全開にした窓からは海風が流れ込み、クーラーをきかせなくても充分に涼しく感じられます。
デザートは黄粉のプリン。熱いお茶がたまりません~。
景色にみとれて、ゆっくり時間をかけて食事をするものだから、しまいにはここがレストランだということを忘れ、くつろぎまくってしまいます。
時間も、もちろん忘れます。
今日は久しぶりに会う友人と稲村ガ崎、現地集合。
地元で採れた新鮮な野菜を使った料理は目にも美しく、しっかり量があるので満足感があります。
その日その日で使われる素材が違うので、どの季節に訪れても初めてのような気がします。
サラダに使われているドライドレッシングは、地元名産シラスにローストしたナッツをミックスしたもので、意外な食感が後を引きます。
メインに肉か魚かを選べる海菜寺御膳。
私は肉料理を選びました。
全開にした窓からは海風が流れ込み、クーラーをきかせなくても充分に涼しく感じられます。
デザートは黄粉のプリン。熱いお茶がたまりません~。
景色にみとれて、ゆっくり時間をかけて食事をするものだから、しまいにはここがレストランだということを忘れ、くつろぎまくってしまいます。
時間も、もちろん忘れます。
by natsu-daisuki
| 2009-08-22 23:49
| ▪️神奈川